Программист в современном мире инновационных технологий - одна из самых высокооплачиваемых и востребованных профессий. Даже начинающий специалист сможет реализовать себя в соответствии со своим уровнем знаний и постепенно развиваться, набираясь опыта. Программисты-гении всегда держат в своей голове массу оригинальных идей, чисел и разработок, и найти подход к таким гениям порой сложно.

 

Почему программисты предпочитают удаленную работу? Они погружаются в свою работу с головой, зачастую забывая о времени и об обеде, а у некоторых может быть и наоборот: программисту сложно сосредоточится в ограниченном временном пространстве и он привык регулировать свой рабочий график сам (одним удобно работать в первой половине дня, а другие предпочитают создавать свои «шедевры» ночью).

 

Не редко у программиста на офисном столе можно увидеть мини-копию его дома и дело тут вовсе не в ленивости или капризности специалиста, а в творчестве, усидчивости и сосредоточенности. Муза не смотрит на то, сколько сейчас времени и хочет быть воплощена в реальность здесь и сейчас. Каждый творческий человек это понимает и с этим сталкивается. Вот почему очень часто случается так, что программист не только творит на своем рабочем месте, но также обедает или спит.

 

Популярность этой профессии растет с развитием инноваций наряду с такими профессиями как экономист, юрист или журналист. Эти специальности во многих странах входят в пятерку самых престижных. На сегодняшний день заработок специалиста по программному обеспечению может сравниться с зарплатами ведущих менеджеров крупных компаний. Например, фрилансер со знанием иностранных языков может зарабатывать от 800 у.е, а при наличии хорошего портфолио и креативных мыслей – от 2000$.

 

Современные программисты предпочитают проекты Start-Up и удаленное сотрудничество, чтобы было время для творчества. Очень часто работодатели обращаются за помощью в кадровые агентства. Так, Bauman-trud тщательно подбирает специалистов соответствующего уровня из числа лучших выпускников технического учебного заведения страны.

 

Хорошие специалисты ПО востребованы не только в нашей стране, но и за ее пределами. Многие программисты предпочитают работе в офисе фриланс и становятся «свободными художниками». Зарплаты некоторых гениев достигают европейских, а за два-три дня такой профессионал может заработать до 500$. Чтобы привлечь в свою команду программиста-гения, работодатель должен предложить ему особые и отличные от привычных условия труда (адекватную заработную плату, индивидуальный график, оборудование рабочего места или отдельный кабинет. Набор предлагаемых условий может быть разным, здесь главное – индивидуальный, не шаблонный подход к работе с таким человеком. Практика показывает, что такое отношение к ценному сотруднику может принести замечательные дивиденды.

X

ЗАЯВКА НА ПОДБОР СПЕЦИАЛИСТА

Загрузить файл с описанием Вашей вакансииЗагрузить